Présentation du RC Toulon !

Brève

Publié le mercredi 02 février 2022

Nos Olympiens se déplaceront ce samedi 5 février au stade Mayol à 21h05 pour affronter le RC Toulon pour le compte de la 17ème journée de TOP 14. La rencontre sera arbitrée par Vincent Blasco-Baque, assisté de Adrien Descottes et Stéphane Crapoix. Le match sera diffusé sur Canal+.

Quelques informations sur l’adversaire

Le RCT est actuellement 13ème au classement, avec 3 matchs en retard. Les Noirs & Rouges possèdent actuellement la 14ème attaque de TOP 14 avec 224 points inscrits. Ils sont cependant la 5ème meilleure défense avec 279 points encaissés. Lors de leur dernier match, les hommes de Franck Azéma se sont inclinés de peu face au Stade Français sur le score de 26 à 24. Nos Olympiens restent sur 2 victoires consécutives, au stade Pierre Fabre, face au RCT. La dernière victoire toulonnaise face à nos joueurs date du 23 octobre 2020 (19-6 au stade Mayol).

La dernière rencontre entre les 2 équipes

Le dernier match entre les 2 équipes remonte au 2 octobre 2021. Nos Bleus & Blancs se sont alors imposés sur le score de 27 à 16 grâce à un doublé de notre pilier Wilfrid Hounkpatin et un essai de pénalité. Aymeric Luc a été le seul toulonnais à aplatir dans notre en-but dans ce match. Le reste des points s’est joué au pied entre notre buteur Benjamin Urdapilleta et Louis Carbonnel.

Le joueur à suivre : Louis Carbonnel

Avec 72 points inscrits depuis le début de la saison, le demi d’ouverture de 22 ans est le meilleur réalisateur de son équipe. Louis Carbonnel a été sur les 14 feuilles de match de son équipe en TOP 14 (9 titularisations). En 2020, il est appelé pour la première fois dans le groupe tricolore pour préparer le Tournoi des Six Nations à la suite de la prise de fonction du nouveau sélectionneur Fabien Galthié, entraîneur qui l’a fait débuter en équipe professionnelle du RC Toulon en . Cependant, il n’a pas été retenu avec le XV de France pour le match face à l’Italie à l’occasion du Tournoi des Six Nations 2022.

Quelques informations sur l’arbitre : Vincent Blasco-Baque

Arbitre depuis 2002 et professionnel depuis 2011, l’arbitre de 37 ans arbitrera nos Olympiens pour la 1ère fois de la saison. Il a été promu en TOP 14 en 2018. La dernière fois qu’il a été dans le trio arbitral (arbitre de touche 1) lors d’un match de nos Olympiens, nos joueurs se sont inclinés au GGL Stadium de Montpellier (25-24) à l’occasion de la 11ème journée de TOP 14.