CO – Stade Français : La présentation du match

Brève

Publié le vendredi 07 janvier 2022

Ce samedi 8 janvier, nos Olympiens affronteront le Stade Français-Paris à 15h au stade Pierre Fabre pour le compte de la 15ème journée de TOP 14. Le match sera arbitré par Mathieu Raynal (40 ans). Il sera assisté de Sébastien Minery et Frédéric Masse. Le match sera diffusé sur Canal+.

Quelques informations sur l’adversaire

Le Stade Français-Paris est actuellement 9ème du TOP 14 (avec un match en retard).  Les Stadistes possèdent la 11ème meilleure attaque avec 252 points inscrits et la 8ème meilleure défense du championnat avec 297 points concédés depuis le début de la saison. Ils se sont imposés lors de leur dernier match face à Perpignan sur le score de 27 à 17. Lors du match de la 4ème journée, le Stade Français s’est imposé face au Castres Olympique au Stade Jean Bouin (34-10)

Le dernier match à Pierre Fabre

Le dernier match entre les deux équipes au stade Pierre Fabre remonte au 13 septembre 2020. Le Castres Olympique s’était incliné sur le score de 16 à 22. Benjamin Urdapilleta a été le seul marqueur d’essai de la rencontre côté castrais. Sekou Makalou a inscrit le seul essai côté parisien. Le reste des points a été inscrit au pied.

Le joueur : Joris Segonds

Le demi d’ouverture originaire de Decazeville (Aveyron) est le meilleur réalisateur de son équipe cette saison avec 110 points marqués sur le 252 inscrits par son équipe (soit 43,65%). Formé initialement au poste de pilier, il est replacé à l’ouverture au Stade Aurillacois. Il a rejoint le club de la capitale à l’intersaison 2019.

Quelques informations sur l’arbitre : Mathieu Raynal

Originaire de Perpignan, l’arbitre international de 40 ans arbitrera nos Olympiens pour la 2ème fois de la saison. La 1ère fois, il était au sifflet face au Stade Toulousain. Professionnel depuis 2012, Mathieu Raynal a été élu meilleur arbitre de la saison 2012-2013. Il a par ailleurs arbitré 2 finales de TOP 14 (2016 et 2021).