Une victoire importante à Pau dans un match fou !

Publié le dimanche 04 février 2024

Avant une trêve d’une semaine, nos Olympiens se déplaçaient dans le Béarn pour y affronter la Section Paloise. Objectif, stopper cette spirale négative et renouer avec la victoire.

Nos amis palois, devant leur supporters, entamaient ce match de la plus belle des manières avec plus d’envie et de détermination en marquant 2 essais (2′ et 7′) coup sur coup dans ce début de rencontre. Après 10′ complètement manquées par nos Olympiens, et un cinglant 14-0, c’est à la 10′ que notre centre Vilimoni Botitu sonnait la révolte avec un essai entre les poteaux (14-7). Dans la même continuité et 8’min plus tard, Pierre Popelin s’en allait aplatir le 2e essai des castrais pour revenir à égalité. (14-14). Castrais et palois se rendaient coup pour coup dans cette première mi-temps assez ouverte et folle avec 2 essais supplémentaires coté palois (27-14) et un essai juste avant la mi-temps signé Yann Peysson sur un magnifique Offload de Nakarawa.  (un premier essai en bleu & blanc pour Yann). Un essai qui faisait du bien dans les têtes pour revenir à 6 points de la Section, 27-21 à la pause.

Une chose était à régler au retour des vestiaires : la défense et l’agressivité. Chose faite dans ce deuxième acte avec des Olympiens transformés et une défense de fer. Dès la 42’min, nos Olympiens bénéficiaient d’un essai de pénalité grâce à un magnifique travail de Peysson et Nakarawa. Nos castrais passaient devant pour la première fois du match (27-28). S’en suivait un nouvel essai et le 5e du match, côté castrais, inscrit par Hulleu (son 6e de la saison) pour porter le score à 30-35 à la 48’min. Plus dominants et conquérants dans ce second acte, nos Olympiens profitaient de l’indiscipline des palois pour construire cette victoire grâce notamment à un 100% au pied de Louis Le Brun (7/7). Score final : 33-44

Nos Olympiens après 15 matchs d’affilée vont profiter d’une semaine de vacances bien méritée avant de revenir au combat avec 2 réceptions importantes à commencer par le RC Toulon le dimanche 18 février à 21h05 !