Nos Olympiens s’inclinent à Oyonnax 22-19

Publié le samedi 27 avril 2024

Pour le compte de la 22ème journée de TOP 14, nos Olympiens se déplaçaient dans l’Ain sur la pelouse de Charles Mathon pour défier Oyonnax Rugby.

Après un premier acte globalement maîtrisé ponctué par des essais de Nakosi (17′) et Dumora (37′), nos Olympiens menaient logiquement 7 à 13 à la pause. La 2ème mi-temps commençait plutôt bien pour nos joueurs puisque Le Brun et Dumora permettaient d’alourdir la marque à 7 à 19 pour nos Bleus et Blancs.

A la 48′, Levan Chilachava, écopait d’un carton rouge pour un coup de coude dans la gorge de son adversaire. Dans la foulée, nos Olympiens encaissaient 2 essais qui permettaient aux locaux de revenir à hauteur dans ce match (19-19). A la 61′, Santiago Arata était pénalisé d’un carton rouge suite à un plaquage dangereux. Quelques minutes après, à la 70′, les Oyomen prenaient l’avantage au score grâce à une pénalité réussie (22-19). La solidarité de nos joueurs n’a pas suffi pour repasser devant en fin de match malgré plusieurs opportunités. Nos Olympiens repartent avec le bonus défensif.

Rendez-vous dans 2 semaines à Pierre Fabre, le samedi 11 mai à 17h00, pour la réception du Montpellier Herault rugby.