Nos Olympiens s’imposent avec le bonus face à l’UBB 41 à 12

Publié le samedi 24 février 2024

Pour cette 16e journée de TOP 14, le Castres Olympique recevait l’Union Bordeaux Bègles. Et nos Olympiens se sont imposés avec le bonus 41 à 12 en marquant 6 essais dont un doublé de Jack Goodhue !

Cela n’avait pourtant pas bien débuté pour nos joueurs avec un essai bordelais inscrit à la 15′ sur une contre attaque (3-7).

La réaction castraise ne se faisait pas attendre, et notre centre All Black était à la conclusion en bout de ligne (8-7 à la 21e).

10 minutes plus tard, c’est cette fois notre jeune ouvreur Louis Le Brun qui filait aplatir, bien servi par Nakarawa.

Enfin, avant la pause, le CO creusait l’écart avec un essai marqué par Nathanaël Hulleu en coin, concluant ainsi une très belle action collective de nos joueurs. (20-7)

La deuxième mi-temps débutait de la plus belle des manières avec une percée d’Arata, qui servait Goodhue pour marquer son doublé de la soirée (27-7). A la 64′, l’UBB inscrivait son deuxième essai, en force, par Taufa, nous privant ainsi provisoirement du bonus offensif.

Mais Staniforth puis Raisuqe arrivaient à trouver la faille dans la défense bordelaise, pour aller marquer le 5e et 6e essai de nos Olympiens! Quel match de nos joueurs, BRAVO!

C’est une deuxième victoire d’affilée à domicile qui fait du bien devant plus de 11000 spectateurs ce soir à Pierre Fabre !  Merci à toute la #TeamCO!