Défaite de nos Olympiens à Toulouse

Publié le samedi 02 mars 2024

Pour ce nouveau derby, le Castres Olympique se déplaçait, ce samedi 2 mars 2024, chez le voisin toulousain dans le cadre de cette 17ème journée de Top 14.

Et ce choc ne commençait pas de la meilleure des manières pour les castrais… Dès l’entame, notre défense voyait Mallia feinter une passe pour inscrire le premier essai de la partie (4’ – 7-0).

Malgré de nombreux assauts dans le camp toulousain, nos Olympiens ne se montraient pas réalistes. Et c’est à la 20ème minute que Meafou inscrivait le deuxième essai toulousain, tout en puissance (20’ – 14-0).

Une pénalité transformée par Le Brun permettait au CO d’ouvrir son compteur (26’ – 14-3).

Peu avant la mi-temps, nos Olympiens encaissaient un troisième essai inscrit par Brennan après un maul porté (39’ – 21-3).

Poussés par des supporters castrais en feu, nos Olympiens parvenaient à ajouter 3 points de plus par l’intermédiaire de Le Brun, d’entrée de seconde mi-temps (44’ – 21-6).

Mais moins de 5 minutes plus tard, Mallia inscrivait son deuxième essai de la partie (48’ – 26-6).

Il était suivi, 10 minutes plus tard, par le cinquième essai toulousain, de Castro-Ferreira (58’ – 33-6).

Les 20 dernières minutes ont été marquées par une succession d’opportunités de chaque côté, aucune n’ayant abouti.

En manque d’inspiration et de réussite, nos Olympiens s’inclinent dans ce derby sur le score de 33 à 6.

Merci la #TeamCO pour votre soutien sans faille, vous avez été énormes en tribune !