Défaite de nos Olympiens à Perpignan

Publié le dimanche 31 mars 2024

Ce samedi 30 mars, nos Olympiens se déplaçaient en terre catalane pour affronter l’USA Perpignan dans le cadre de la 20ème journée de TOP 14.

D’entrée, les catalans montraient leurs intentions. Et c’est après 10 minutes d’offensives de la ligne castraise que les perpignanais inscrivaient leur premier essai (13’ – 5-0).

Et sur le coup d’envoi, après un très beau mouvement, Hulleu croyait inscrire les premiers points castrais. L’essai était cependant refusé après arbitrage vidéo, le ballon n’ayant pas été aplati (14’).

Et c’est sur une contre attaque que nos Olympiens ont inscrit leurs premiers points ! Après une défense de Popelin, une récupération de Babillot, une contre-attaque de nos 3/4, Maravat marquait notre premier essai  (27’ – 5-7).

Juste avant la mi-temps, deux essais perpignanais (33’ – 39’) permettaient de porter l’avance à 10 points à la pause (40’ – 17-10).

La seconde mi-temps commençait sur les mêmes bases que la première. D’entrée, après un 50-22, les Catalans marquaient leur 4ème essai (42’ – 22-7).

Celui-ci a été suivi de 3 essais consécutifs (44’ – 49’ – 52’) portant le score à 43 à 7.

Nos Olympiens ont réagi en toute fin de rencontre, en inscrivant un deuxième essai par l’intermédiaire de Hulleu (78’ – 43-12). Le score en restait là (43-12).

Prochain rendez-vous vendredi prochain avec le déplacement à Gloucester en huitième de finale de Coupe d’Europe.