Défaite de nos Olympiens à Clermont.

Actualités

Publié le samedi 18 mai 2024

Pour cette 24e journée de Top 14, nos Olympiens se déplaçaient en Auvergne pour y affronter l’ASM Clermont au stade Marcel-Michelin.

Une entame une nouvelle fois difficile pour nos Olympiens qui prenaient un carton jaune d’entrée de jeu par l’intermédiaire d’Hulleu. Les castrais accusaient le coup pendant 10 min en infériorité numérique et encaissaient un 14-0. Au retour du carton, nos Olympiens étaient plus dominateurs mais n’arrivaient pas à franchir ce rideau jaune. Après 2 pénalités de Le Brun et une d’Urdapilleta, les deux équipes rentraient aux vestiaires sur le score de 17-6.

Un deuxième acte plus intéressant côté castrais mais trop en dent de scie. Après 2 pénalités passées par Urdapilleta (24-6), la première percée du match pour nos Olympiens venait d’Hulleu (et quelle percée!) avec une course de 80m, bien conclu par notre joueur du cru Jeremy Fernandez. (24-13). Mais malgré de belles intentions, les castrais trop imprécis encaissaient un nouvel essai à la 71e minute, 29-13. Un espoir de bonus défensif pour nos Olympiens survenait avec l’essai de Papali’i (77′, 29-20). À la sirène, Clermont scellait définitivement leur bonus offensif avec un dernier essai.

Score final : 36-20

Nos Olympiens seront de retour à Pierre Fabre pour le dernier match de la saison le samedi 1er juin à 17h face au Stade Français Paris !