Présentation du Racing 92

Brève

Publié le jeudi 24 février 2022

Ce samedi 26 février, nos Olympiens se déplaceront à Paris La Défense Arena pour affronter le Racing 92 à 17h15 pour le compte de la 19ème journée de TOP 14. Le match sera arbitré par Laurent Cardona, assisté de Flavien Hourquet et Nicolas Bridoux. La rencontre sera diffusée sur Canal+ et Rugby+.

Quelques informations sur l’adversaire

Actuellement 5ème de TOP 14 avec 47 points, le Racing 92 s’est imposé 13-16 face au leader du championnat l’Union Bordeaux-Bègles lors de la dernière journée. Les Racingmen ont inscrit 44 essais depuis le début de la saison et ont la 2ème meilleure attaque du championnat avec 434 points marqués. Ils possèdent la 9ème meilleure défense de TOP 14 avec 404 points encaissés. Nos Olympiens ne se sont plus imposés face aux Ciels & Blancs à l’extérieur depuis le 27 Février 2016 (9 – 13)

Le match aller

Devant les 9 623 supporters présents, nos Olympiens se sont imposés face au Racing 92 sur le score de 25 à 3 le samedi 4 décembre au stade Pierre Fabre pour le compte de la 12ème journée de Top 14 et sont repartis avec le Bonus Offensif, obtenu en toute fin de rencontre. Geoffrey Palis, Teariki Ben Nicholas et Julien Dumora ont été les 3 marqueurs d’essais côté castrais. Maxime Machenaud a été le seul à inscrire des points pour les hommes de Laurent Travers.

Le joueur à surveiller : Maxime Machenaud

Le demi de mêlée de 33 ans est le meilleur réalisateur de son équipe avec 140 points marqués depuis le début du championnat en 16 matchs joués. Le Champion de France 2016 est arrivé dans les Hauts-de-Seine à l’intersaison 2012 où il n’a pas tardé à devenir un titulaire indiscutable. Il est par ailleurs sélectionné avec le XV de France la même année. Maxime Machenaud compte 38 sélections avec l’équipe de France, dont 24 en tant que titulaire. Après 10 ans au club, il quittera la capitale pour rejoindre l’Aviron Bayonnais en fin de saison.

Quelques informations sur l’arbitre : Laurent Cardona

Originaire de Vénissieux (Rhône), Laurent Cardona arbitrera nos joueurs pour la première fois de la saison. Il prendra sa retraite à la fin de l’exercice 2021 – 2022 après 12 saisons. La dernière fois que l’arbitre de 44 ans était au sifflet, la Section Paloise s’est imposée 28-20 face à l’ASM Clermont-Auvergne.