Présentation du Biarritz Olympique

Brève

Publié le jeudi 28 avril 2022

Ce samedi 30 avril, à 17h, le Castres Olympique se déplace à Biarritz, au Parc des Sports d’Aguiléra. Cette 24ème journée de TOP 14 sera retransmise sur Rugby+ et sera arbitrée par Maxime Chalon, assisté de Vincent Blasco Baque et Sylvain Brayelle. Bruno Bessot sera l’arbitre vidéo. Quelques chiffresAvec 24 points, les Biarrots occupent la 14ème place du TOP 14. Leur dernier match s’est soldé par une défaite sur la pelouse Francilienne du Racing 92 sur le score de 40 à 7. Les hommes de Matthew Clarkin possèdent la 10ème meilleure attaque et la dernière défense du TOP 14. Avec 126 points inscrits,  Brett Herron est le meilleur réalisateur du Biarritz Olympique . Tomas Cubelli et Lucas Peyresblanques ont marqué le plus d’essais du côté des Biarriots avec 5 essais inscrits chacun. Dernières confrontationsLa dernière confrontation date du 16 octobre 2021. Ce jour-là, nos Olympiens l’avaient emporté à Pierre Fabre sur le score de 38 à 20 grâce notamment à un doublé d’Hounkpatin et de Botitu ainsi qu’un essai de Vanverberghe et un également de Barlot. La dernière rencontre à Biarritz date du 29 mars 2014. Ce jour-là, les Biarriots et Castrais s’étaient neutralisés sur le score de 34 à 34. Le joueur : Francis SailiFrancis Saili est le leader de jeu de cette équipe Biarrote. Le centre de 31 ans est vraiment le joueur qui fluidifie et régule le jeuL’international Néo-Zélandais est un élément essentiel du jeu des Biarrots. Ce joueur doté de qualités physiques et techniques impressionnantes est capable de soulager son équipe par son jeu au pied. Francis Saili est donc un joueur très complet et capable de faire basculer une rencontre. Il sera pour toutes ces raisons l’un des joueurs Biarrots à suivre de près ce samedi.