Présentation de l’USA Perpignan !

Brève

Publié le mardi 17 mai 2022

Ce dimanche 22 mai, à 21h05, le Castres Olympique reçoit l’USAP, au stade Pierre Fabre. Cette 25ème journée de TOP 14 sera retransmise sur Canal + et sera arbitrée par Adrien Marbot, assisté de Adrien Descottes et Ghyslain Elias. Eric Gauzins sera l’arbitre vidéo. Quelques chiffresAvec 39 points, les Perpignanais occupent la 13ème place du TOP 14. Leur dernier match, s’est soldé par une victoire à Aimé Giral contre le CA Brive sur le score de 27 à 10. Les hommes de Patrick Arlettaz possèdent la 12ème meilleure attaque et la 13ème meilleure défense du TOP 14. Le meilleur réalisateur des Usapistes est Melvyn Jaminet avec 130 points inscrits. L’ancien Castrais Afusipa Taumoepeau est le meilleur marqueur d’essais du côté des Catalans avec 5 essais inscrits. Dernières confrontationsLa dernière confrontation date du 26 décembre 2021. Ce jour-là, nos Olympiens l’avaient emporté sur la pelouse d’Aimé Giral sur le score de 19 à 20 grâce notamment à un essai de Martin Laveau et un également de Levan Chilachava. La dernière rencontre au stade Pierre Fabre date du 16 mars 2019. Ce jour-là, nos bleus et blancs s’étaient imposés sur le score de 36 à 17. Le joueur : Mathieu AcebesMathieu Acebes est le capitaine de cette équipe Catalane. Cet ailier aussi capable d’évoluer au centre est le régulateur de l’intensité perpignanaise. C’est un véritable leader par l’exemple mais aussi par la parole. Mathieu Acebes est un joueur qui fait preuve d’agressivité et de détermination dans ses matchs. Ce Bayonnais de naissance est également un guide pour son équipe de par l’expérience qu’il a. Ce joueur est aussi capable d’aller batailler dans les zones d’affrontements avec succès. L’Usapiste de 34 ans est très performant en défense avec des montées rapides et des plaquages appuyés. Mais l’ancien Palois performe aussi en attaque avec 3 essais inscrits cette saison en TOP 14. Mathieu Acebes sera donc comme vous l’aurez compris un joueur à suivre de près ce dimanche.