La présentation d’Exeter Chiefs !

Brève

Publié le mercredi 07 décembre 2022

Ce samedi 10 décembre, à 21h, nos Olympiens affrontent Exeter Chiefs au stade Pierre Fabre. Cette 1ère journée de Champions Cup sera retransmise sur beIN SPORTS et sera arbitrée par Frank Murphy assisté de Andrew Cole et Dan Carson. Olly Hodges sera l’arbitre vidéo. Quelques chiffres

Exeter Chiefs réalise un début de saison mitigé sur le plan comptable avec 4 victoires pour 5 défaites en Premiership. Avec 21 points, les Chiefs pointent à la 7ème place de leur championnat domestique. A contrario, en Coupe d’Angleterre, les hommes de Ali Hepher sont premiers de leur poule avec 3 victoires en 3 matchs. Dimanche dernier, ils ont battu Gloucester, 50 à 33, en Coupe d’Angleterre.

Le dernier match face à Exeter remonte au 13 janvier 2019 au Sandy Park. Nos Olympiens s’étaient inclinés 34 à 12. La dernière rencontre au stade Pierre Fabre date du 20 octobre 2018. Ce jour-là, nos Bleus et Blancs l’avaient emporté 29 à 25 en étant à 14 contre 15 pendant plus d’une mi-temps.

Le joueur : Sam Simmonds

Nous allons vous présenter le troisième ligne centre international Anglais, Sam Simmonds. Celui qui partage le poste en sélection avec Billy Vunipola est agé de 28 ans. Le numéro 8 est un gros porteur de balle, aimant se rendre disponible dans le jeu offensif de son équipe. Sam est un joueur électrique doté d’une forte explosivité ainsi que d’une grosse faculté de percussion. Véritable casseur de défenses adverses, il est également très performant dans le secteur défensif. Le futur Montpelliérain est un poison dans les zones plaqueur-plaqué mais aussi un gros défenseur.