array(0) { }

Victoire du CO face au Stade Français 27 à 18!

Actualités

Publié le dimanche 02 juin 2024

Dans un stade Pierre Fabre des grands jours, le Castres Olympique recevait le Stade Français Paris dans le cadre de la 25ème journée de Top 14, dernière rencontre à domicile de la phase régulière.

Il aura fallu attendre quelques secondes pour voir le panneau afficher les premiers points grâce à une pénalité convertie par Segonds (1’ – 0-3).

Dix minutes plus tard, Rory Kockott trouvait un 50-22. Sur la touche, à la suite d’un maul porté, le Stade Français inscrivait le premier essai de la partie (10’ – 0-10).

C’est à la 20ème minute que le CO inscrivait ses premiers points grâce à une pénalité transformée par Fernandez, buteur du jour.

Et c’est à la suite d’une longue période de possession que nos Olympiens marquaient leur premier essai par l’intermédiaire de Popelin, parfaitement servi par Nakosi frôlant de peu la touche (31’ – 10-10).

Une minute avant la pause, une pénalité transformée par Segonds permettait aux parisiens de rentrer aux vestiaires avec l’avantage (39’ – 10-13).

Mal rentrés dans ce premier acte, les castrais abordaient de la meilleure des manières le second. Après une nouvelle pénalité transformée, notre demi-de-mêlée mazametain inscrivait le second essai castrais à la suite d’un magnifique mouvement des 3/4 (45’ – 20-13).

Contre le cours du jeu, le Stade Français réduisait l’écart, suite à un ballon chipé dans nos 22m, en inscrivant leur deuxième essai (54’ – 20-18).

Enfin, à la 61′, Filipo Nakosi contrait un coup de pied parisien et filait marquer un 3e essai pour le CO (27-18).

Le score allait en rester là! Victoire de nos Olympiens pour la dernière de la saison à Pierre Fabre dans une ambiance de folie! Bravo à nos joueurs et un grand merci à la TeamCO!