array(0) { }

VICTOIRE du CO face à la Section Paloise 24-23

Actualités

Publié le samedi 19 août 2023

Pour cette première journée de TOP1 4, le Castres Olympique recevait la Section Paloise. Devant près de 11000 spectateurs, nos Olympiens se sont imposés au bout du suspens 24 à 23 grâce à une pénalité de Pierre Popelin à la 80e minute!

La première mi-temps était équilibrée, avec des pénalités de part et d”autre portant le score à 9 à 6 juste à la 34e. Raisuqe manquait même une occasion d’essai dès la 11e en ne parvenant pas à se saisir du ballon dans l’enbut.

Pourtant, juste avant la pause, notre capitaine écopait d’un carton jaune et Maddocks inscrivait dans la foulée le premier essai du match en bout de ligne. A la mi-temps, la Section était donc repassée devant et menait 9 à 13.

En début de seconde période, Le Brun ramenait le CO à 1 point (12-13) puis Popelin permettait au Co de reprendre l’avantage 15 à 13.

A la 61e, on a cru au premier essai de Nathanael Hulleu sous nos couleurs après une course de 50 mètres mais l’essai était refusé après arbitrage vidéo, pour un en avant de Cocagi. Popelin ne tremblait pas et ajoutait 3 points à la 64e puis à la 70e (21-16).

Coup de tonnerre à la 77e avec un essai de pénalité des palois suite à un ballon porté ! Mathieu Babillot écopait alors d’un carton rouge, et la Section prenait l’avantage à 2 minutes de la fin (21-23).

La fin de match etait particulièrement stressante ! La mêlée paloise finissait par être pénalisée et Popelin ne tremblait pas face aux perches, pour passer les 3 points de la gagne sur la sirène !

Le Castres Olympique s’imposait donc pour cette 1ère à domicile !Un grand merci à tous nos supporters présents malgré les fortes chaleurs du jour !

Rendez-vous samedi 2 septembre pour la réception de l’Aviron Bayonnais à 17h! Tous ensemble!