array(0) { }

Victoire de nos Olympiens face au RC Toulon 27 à 16 !

Actualités

Publié le samedi 02 octobre 2021

Nos Olympiens se sont imposés lors du choc face au Rugby Club Toulonnais 27 à 16, ce samedi 2 octobre.

Un premier acte principalement dominé par nos Olympiens. C’est par ailleurs notre buteur, Benjamin Urdapilleta, qui a ouvert le score grâce à une pénalité (4′). Louis Carbonel lui a répondu 6 minutes plus tard (3-3). À la 11ème minute, après une percée de Julien Dumora, Wilfrid Hounkpatin parvenait à inscrire le premier essai de la rencontre (10-3).  9 minutes plus tard, le buteur toulonnais Louis Carbonel inscrivait 3 points supplémentaires sur pénalité (10-6). Benjamin Urdapilleta, qui n’a rien manqué au pied en première période, répondait à son homologue toulonnais par une nouvelle pénalité inscrite à la 22ème minute. Les deux équipes se sont neutralisées sur la fin de la première période. Score à la mi-temps : 13-9 pour le CO.

Le deuxième acte a très bien commencé pour nos Bleus & Blancs. Anthony Belleau écopait d’un carton jaune (41′). Wilfrid Hounkpatin profitait alors de la pénalité pour aplatir et ainsi s’offrir un doublé dans ce match. L’ailier toulonnais, Aymeric Luc, parvenait à inscrire un essai suite à une récupération à 60 mètres de l’en-but castrais. Louis Carbonel transformait l’essai à la 63ème minute (20-16). À dix minutes de la fin du match, nos Olympiens obtenaient un essai de pénalité après trois tentatives aux abords de l’en-but toulonnais (27-16). Nos Bleus & Blancs sont parvenus à tenir l’assaut toulonnais à cinq minutes du terme. Cinq dernières minutes intenses où nos joueurs parviendront à tenir le score jusqu’au coup de sifflet final. Score final : 27-16.

Nos Olympiens ont fait un tour du stade pour remercier leurs supporters qui ont su donner de la voix tout au long du match . Vous étiez ce soir plus de 10 000 à Pierre Fabre!

Tous ensemble à Pierre Fabre pour le prochain match des Bleus & Blancs avec la réception du Biarritz Olympique le samedi 16 octobre à 15 h pour le compte de la 7ème journée du Top 14. Avant ça, nous irons au Stade Marcel-Deflandre pour affronter le Stade Rochelais samedi prochain à 15h.