UBB / CO – Zoom sur l’adversaire

Publié le mardi 11 mai 2021

Ce samedi 15 mai, à 14h45, le Castres Olympique se déplace à Bordeaux, au stade Chaban-Delmas, pour la 24ème journée de TOP 14. Le match sera retransmis sur Canal+ et sera arbitré par Jonathan Dufort, assisté de Pascal Gauzere et Richard Duhau.

Quelques chiffres

Avec 58 points, les joueurs de l’UBB occupent la 7ème place du Top 14 avec 2 matchs en retard, avant cette 24ème journée. Ils comptent 1 point de retard sur le CO, actuellement en 6ème position. Les hommes de Christophe Urios possèdent la 6ème meilleure attaque et la 3ème meilleure défense du championnat. Lors de leur dernier match, l’UBB s’est imposé à Bayonne sur le score de 22 à 47.

Matthieu Jalibert est le meilleur réalisateur de son équipe avec 162 points inscrits en 12 matchs de Top 14. Le meilleur marqueur d’essais de l’UBB est Yoram Moefana, auteur de 6 essais cette saison.

Dernières confrontations

Au match aller à Pierre Fabre, nos Olympiens ont lutté jusqu’au bout mais se sont inclinés 29-30 à cause d’un ultime essai des Bordelo-Béglais dans les arrêts de jeu. Les Bleu & Blanc ont néanmoins livré une belle performance en inscrivant 2 essais, par Thomas Combezou et Filipo Nakosi et en décrochant le bonus défensif. Le dernier voyage des Castrais à Bordeaux-Bègles s’est soldé par une courte défaite 26-24, malgré 4 essais inscrits notamment par Anthony Jelonch et Filipo Nakosi.

Le joueur : Matthieu Jalibert

Le jeune ouvreur international de 22 ans est le maître à jouer de l’UBB depuis quelques saisons déjà. Formé au club, Matthieu Jalibert s’est peu à peu imposé comme un titulaire indiscutable au sein de l’effectif bordelais et en est le capitaine aujourd’hui. Cette saison, en TOP 14, il a été titularisé à 11 reprises sur les 12 matchs disputés et a inscrit un total de 162 points, ce qui fait de lui le 8ème meilleur réalisateur du championnat.