Nos Olympiens s’imposent face au LOU Rugby (19-17)

Publié le samedi 19 février 2022

Dans le choc de cette 18ème journée, nos Olympiens s’imposent face au LOU Rugby au stade Pierre Fabre (19-17) !

Après un début de match où les 2 équipes se sont rendues coup pour coup, ce sont les visiteurs qui ont inscrit le premier essai de la rencontre par l’intermédiaire du pilier Jérôme Rey après 20 minutes de jeu. Suite à cette ouverture du score, nos Olympiens ont pris d’assaut le camp lyonnais en multipliant les offensives. Finalement, le verrou lyonnais a cédé à la 36ème minute de jeu avec l’essai de Thomas Combezou suite à un beau jeu au pied de notre ouvreur Benjamin Urdapilleta. Les 2 équipes sont rentrées aux vestiaires sur un score de parité 7-7.

La deuxième période a été toute aussi disputée. Benjamin Urdapilleta a donné l’avantage à nos joueurs sur une pénalité à la 47ème minute. 10 minutes plus tard, il a ajouté 3 points de plus sur une nouvelle pénalité (13-7). Le buteur argentin a permis à nos Bleus & Blancs d’avoir 9 points d’avance à 20 minutes du terme. Les lyonnais ont réussi à reprendre l’avantage suite à un essai de Clément Laporte (16-17). Le suspens a duré jusqu’aux dernières minutes du martch. Finalement, c’est notre buteur argentin qui nous a donné définitivement l’avantage dans cette rencontre sur une nouvelle pénalité convertie à la 76e (19-17).

Bravo à nos Olympiens qui sont ressortis vainqueur de ce duel de haut de tableau ! Merci aux plus de 9800 personnes présentes ce soir qui ont poussé derrière nos joueurs durant les 80 minutes.

Nos Bleus & Blancs retrouveront le stade Pierre Fabre le 5 mars prochain avec la réception du MHR à 15h pour le compte de la 20ème journée de TOP 14.