Nos Olympiens s’imposent face à l’ASM Clermont

Publié le samedi 29 octobre 2022

Nos Olympiens se sont imposés face à l’ASM Clermont Auvergne sur le score de 26 à 22 pour le compte de la 9ème journée de TOP 14 !

Nos Olympiens ont rapidement pris l’avantage dans cette rencontre grâce à une pénalité de notre buteur argentin Benjamin Urdapilleta (3-0 après 2 minutes de jeu). À la 11ème minute, Benjamin Urdapilleta a ajouté 3 points supplémentaires grâce à une nouvelle pénalité (6-0). Réduits à 14 temporairement (carton jaune suite à un plaquage haut de Davit Kubriashvili), les Clermontois ont encaissé le premier essai de la partie : suite à une très bonne défense de notre 3ème ligne Josaia Raisuqe, Gaëtan Barlot s’est emparé du cuir pour aller aplatir entre les poteaux (13-0). À 5 minutes de la pause, Clermont est parvenu à inscrire un essai après une longue séquence proche de notre en-but. (13-7)

La seconde période a débuté par un carton jaune de notre centre fidjien Adrea Cocagi (48′). À la 59ème minute, les Clermontois sont parvenus à inscrire un second essai par l’intermédiaire de Cheikh Tiberghien qui profitait d’un contre dans les 22 m pour filer derrière la ligne en remportant son duel. (19-12). À la 68ème minute, Arthur Iturria a pris un carton rouge suite à une charge à l’épaule sur Baptiste Delaporte. À la 73ème minute, suite à une faute clermontoise en mêlée rapidement joué, notre ouvreur Benjamin Urdapilleta s’en est allé aplatir dans l’en-but clermontois (26-12). À 2 minutes de la fin de la rencontre, suite à une faute de Julien Blanc dans nos 5m, l’arbitre a accordé un essai de pénalité pour les visiteurs (26-19). Après la sirène, les Clermontois ont finalement réussi à prendre le bonus défensif  avec à une pénalité.

Bravo aux plus de 11 800 supporters présents au stade aujourd’hui et qui ont poussé nos Olympiens à la victoire !

Prochain rendez-vous au stade Pierre Fabre le week-end du 3 décembre avec la réception de la Section Paloise.

Rendez-vous à Lyon le week-end prochain à 17h pour le compte de la 10ème journée de TOP 14 !