Nos Olympiens ont remporté le choc face au Stade Rochelais (31-30)

Publié le dimanche 02 janvier 2022

Quelle fin de match à Pierre Fabre ! Pour le 1er match à domicile de 2022, nos Olympiens se sont imposés face au Stade Rochelais sur le fil sur le score de 31 à 30 pour le compte de la 14ème journée de TOP 14.

Malgré un début cauchemardesque pour nos Olympiens avec 2 essais concédés en 8 minutes, Benjamin Urdapilleta est parvenu à réduire la marque à la 11ème minute de jeu sur pénalité (3-14). 12 minutes plus tard, les Rochelais ont aggravé le score avec un nouvel essai (3-24).  Mais nos joueurs n’ont pas baissé les bras et Filipo Nakosi a réussi à inscrire l’essai de la révolte à la 28ème minute (10-24). À 2 minutes de la fin du premier acte, Martin Laveau a marqué le second essai côté castrais. Après la transformation de notre buteur argentin, nos Bleus & Blancs sont revenus à 17-24 à la pause.

Au retour des vestiaires, les visiteurs ont passé 3 points supplémentaires (17-27). À la 50ème minute de jeu, le buteur rochelais a ajouté 3 points pour son équipe (17-30). Trop indisciplinés et imprécis, nos joueurs ne sont pas parvenus à réduire la marque avant la 60ème minute et l’essai de notre 2ème ligne, Florent Vanverberghe après un superbe travail collectif. Poussés par son 16ème homme, nos Olympiens sont arrivés à passer devant suite à la percée de notre centre Vilimoni Botitu (31-30). Les dernières minutes ont été particulièrement tendues et les 9670 supporters ont tout donné dans les tribunes pour aider nos joueurs à conserver le score jusqu’à la sirène ! Bravo et merci à eux !

Prochain match ce samedi 8 janvier à 15h avec la réception du Stade Français au stade Pierre Fabre !