Nos joueurs s’imposent dans le match des Olympiques (38-20)

Publié le samedi 16 octobre 2021

Sous le beau soleil tarnais, nos Bleus & Blancs ont décroché une 12ème victoire consécutive au stade Pierre Fabre grâce à leur victoire bonifiée face au Biarritz Olympique.

Après le coup d’envoi donné par le numéro 10 biarrot, nos joueurs se sont montrés dangereux dès les premières attaques par l’intermédiaire d’Antoine Zeghdar, dans un premier temps, puis de Filipo Nakosi mais l’imprécision ne leur a pas permis d’être les premiers à inscrire les points. Wilfrid Hounkpatin parviendra finalement à aplatir dans l’en-but du BO suite à un maul porté bien négocié (7-0). Les Rouges & Blancs ont ensuite tout tenté pour égaliser mais la défense olympienne a tenu bon. Cependant, Brett Herron est parvenu à réduire la marque à la 15ème minute (7-3). Le BO finissait même par passer devant suite à un essai de leur talonneur à la 23ème minute (7-10). 5 minutes plus tard, un des hommes en forme du moment Wilfrid Hounkpatin est parvenu à inscrire le second essai pour nos Olympiens (14-10). La seconde partie de la première période a été un peu plus décousue. Après la sirène, suite à une belle passe au pied de notre demi d’ouverture Benjamin Urdapilleta, Vilimoni Botitu est allé aplatir dans l’en-but adversaire. 19 à 13 à la mi-temps.

La seconde période a débuté comme la première. Suite à une pénalité rapidement jouée, Florent Vanverberghe a inscrit le 4ème essai de la rencontre (26-13). Dix minutes plus tard, le BO est parvenu à réduire la marque sur un maul porté (26-20). Suite à un bon mouvement collectif collectif, Vilimoni Botitu s’est offert un doublé en inscrivant le 5ème essai côté castrais (31-20). Le festival s’est poursuivi au stade Pierre Fabre avec un sixième essai du CO à la 65′, inscrit par notre talonneur Gaëtan Barlot suite à un nouveau maul porté (38-20).

Nos joueurs ont donc remporté leur première victoire bonifiée de la saison en inscrivant 6 essais devant les 9 193 supporters du club.

Rendez-vous samedi prochain pour encourager notre équipe lors du déplacement à Toulouse.

Prochain rendez-vous au stade Pierre Fabre le samedi 30 octobre à 15h pour la réception du CA Brive !