array(0) { }

Le CO s’incline à Bordeaux-Bègles

Actualités

Publié le samedi 15 mai 2021

Le Castres Olympique s’est incliné de peu face à l’UBB ce samedi après-midi mais empoche le bonus défensif (20-16).

Sous une pluie battante, les Castrais se déplaçaient au Stade Chaban Delmas pour la 24ème journée de TOP 14, pour un match très important face à un concurrent  direct pour le TOP 6. Les ballons glissants à cause de la pluie, le jeu s’est beaucoup fait autour du pied, Urdapilleta et Dumora répondant à Jalibert et Ducuing. Très vite, l’UBB menait 9-0 (19e), suite à beaucoup d’erreurs et d’indiscipline. C’est tout de même le CO qui inscrira le premier essai de la rencontre, et quel essai ! Dans ses 40m, Nakosi déposait Buros et servait Botitu qui transmettait à Kockott. Le demi-de-mêlée castrais fixait son vis-à-vis pour lancer Combezou vers l’essai (9-10, 31e). Avant la pause, l’UBB inscrivait aussi son essai, par Uberti. À la pause, le CO était mené 14-10.

Au retour des vestiaires, seuls Jalibert et Urdapilleta permettaient aux leurs de faire évoluer le score. Malheureusement, les problèmes en touche des Olympiens et quelques imprécisions ne leur permettaient pas d’espérer davantage qu’un point de bonus défensif, malgré de nombreuses occasions dans le camp bordelo-béglais. Le CO s’incline de peu face à l’UBB, 20-16, mais prend un point de bonus qui pourra compter en fin de saison.