array(0) { }

Le CO remporte le derby face à Toulouse !

Actualités

Publié le samedi 17 avril 2021

Le Castres Olympique s’est adjugé le derby ce samedi après-midi, face au Stade Toulousain, 26 à 24.

Il était aussi attendu par les fans qu’il est devenu bouillant, à l’arrivée des joueurs. Malgré une équipe toulousaine remaniée, le CO et ses supporters attendaient de pied ferme le leader du TOP 14 à Pierre Fabre. Le CO a mené au score dès le début de la rencontre (3-0, 1e). Jusqu’à l’essai de Delibes à la 24e minute (9-10), ce sont les buteurs qui se sont illustrés, Urdapilleta d’un côté, Holmes de l’autre. Les Toulousains auront mené 12 minutes au cours de la rencontre, jusqu’à ce que Botitu se faufile dans l’en-but, après une séquence intéressante des Olympiens (14-10, mi-temps).

Au retour des vestiaires, le CO était mieux en place et Combezou tombait d’un ballon porté, dans l’en-but, à la 52e minute et inscrivait le 2e essai castrais. 8 minutes plus tard, c’est Ardron, coupable d’un carton jaune en début de partie, qui donnait de l’air aux Castrais. De l’air fortement utile pour les Tarnais, qui ont récolté les fruits de leur indiscipline. Ardron, donc, Kockott et Dumora ont été sanctionné d’un carton jaune et le CO voyait revenir son rival en fin de match (essais de Flament et Lebel). Une ultime mêlée, remportée, permettait aux Bleu & Blanc de gagner le derby, 26 à 24.