Défaite du CO face à Clermont 20-23

Publié le samedi 27 janvier 2024

Dans un stade Pierre Fabre comble et embelli par le soleil, le Castres Olympique recevait l’ASM Clermont dans le cadre de la treizième journée de Top 14 !

Le début était très serré, marqué par deux pénalités converties par Popelin (5’) et Belleau (8’).

Mais dix minutes plus tard, après un ballon gratté dans notre camp et une succession de passes clermontoises, Belleau s’infiltrait dans notre défense et s’en allait inscrire le premier essai de la rencontre (18’ – 3-10).

Et quelques minutes après, suite à un beau mouvement initié par les centres clermontois, Delguy marquait un deuxième essai pour les auvergnats (24’ – 3-17).

Il aura fallu un beau travail de nos avants sur un maul, mené par notre international français Gaëtan Barlot, pour voir le premier essai castrais inscrit par Jérémy Fernandez dans la foulée (27’ – 10-17) !

Nos Olympiens rentraient aux vestiaires avec sept points de retard (40’ – 10-17).

Nos castrais repartaient avec de bonnes intentions, sans forcement parvenir à conclure.

C’est à l’heure de jeu que nos Olympiens ont trouvé la faille ! Après une touche aux 5m, Levan Chilachava parvenait à aplatir et relancer la partie (60’ – 15-17).

Et quelques minutes après, Santiago Arata accélérait et transperçait la défense pour inscrire le troisième essai castrais qui permettait de revenir à égalité (67’ – 20-20) !

Mais une dernière pénalité a permis à l’ASM de repasser devant (70’- 20-23)…

Nos Olympiens s’inclinent donc sur le fil 20 à 23.
Il faudra se relever et repartir de l’avant à Pau samedi prochain, pour la fin de ce bloc avant la trêve.