CO / RCT – Zoom sur l’adversaire

Publié le mardi 01 juin 2021

Ce samedi 5 juin à 21h00, le Castres Olympique affronte le Rugby Club Toulonnais, au stade Pierre-Fabre, pour la 26ème et dernière journée de TOP 14. Ce véritable 1/8 ème de finale sera retransmis sur Rugby+ en intégralité (sur Canal+ en multiplex) et sera arbitré par Ludovic Cayre, assisté de Pascal Gaüzère et Jean-Claude Labarbe.

Quelques chiffres

Avec 66 points, les Toulonnais occupent la 6ème place du Top 14, avant cette 26ème journée, avec 2 points d’avance sur le CO, actuellement en 8ème position avec 64 points. Les hommes de Patrice Collazo possèdent la 9ème meilleure attaque et la 4ème meilleure défense du championnat. Lors de leur dernier match, le RCT s’est imposé à domicile contre l’UBB sur le score de 25 à 19.

Louis Carbonel est le meilleur réalisateur de son équipe avec 218 points inscrits en 16 matchs de Top 14. Il est le 6ème meilleur réalisateur du Top 14. Le meilleur marqueur d’essais du RCT est Gabin Villière, auteur de 6 essais en 14 matchs de TOP 14.

Au match aller à Toulon, le 23 octobre 2020, nos Olympiens se sont inclinés 19 à 6. Le dernier voyage des Toulonnais à Castres, le 25 mai 2019, s’est soldé par une défaite 16-25, malgré 2 essais inscrits par Benjamin Urdapilleta et Jody Jenneker.

Le joueur : Louis Carbonel

Le jeune ouvreur international de 22 ans est le maître à jouer du RCT. Formé au club, Louis Carbonel s’est peu à peu imposé comme un titulaire indiscutable au sein de l’effectif toulonnais. Cette saison en TOP 14, il a été titularisé à 16 reprises en TOP 14 et a inscrit un total de 218 points dont 3 essais, ce qui fait de lui le 6ème meilleur réalisateur du championnat.