Présentation du Munster Rugby

Brève

Publié le mercredi 12 janvier 2022

Ce vendredi 14 janvier à 21h, le Castres Olympique reçoit le Munster Rugby au stade Pierre Fabre pour le compte de la 3ème journée d’Heineken Champions Cup. Le match sera arbitré par Luke Pearce. Il sera assisté de Hamish Smales et Paul Dix.

Quelques informations sur l’adversaire

Le Munster Rugby est l’équipe européenne qui a le plus affronté le Castres Olympique (17 rencontres) pour un bilan de 12 victoires, 1 nul et 4 défaites. Les hommes de Johann van Graan sont actuellement 7ème de United Rugby Championship, avec 2 matchs en retard. Ils comptabilisent 4 victoires en 6 matchs disputés. En Heineken Champions Cup, les irlandais comptent 2 victoires en 2 matchs avec 54 points marqués contre 27 encaissés.

Le dernier match au Stade Pierre Fabre

Les deux équipes se sont affrontées au stade Pierre Fabre le 15 décembre 2018 pour la dernière fois. Nos Olympiens s’étaient imposés 13 à 12.Ce succès était le premier de Castres depuis décembre 2004 face aux Irlandais !

Le joueur : Ben Healy

Le demi d’ouverture de 22 ans est arrivé au Munster où il signe son premier contrat professionnel à l’intersaison 2018. Il a fait sa première apparition avec l’équipe professionnelle lors de cette même saison. Ben Healy, qui vient de prolonger son contrat, a disputé 7 des 8 rencontres qu’a disputé le Munster depuis le début de saison avec un total de 42 points inscrits (8 pénalités et 9 transformations).

L’arbitre : Luke Pearce

Luke Pearce est un arbitre international britannique de rugby à XV. Il naît le 13 novembre 1987 à Pontypool au Royaume Uni. Il arbitre des matchs au niveau international et européen. Il arbitre son premier match en tant que professionnel en septembre 2005. En 2019, il est sélectionné pour arbitrer des matchs de coupe du monde au Japon et en 2021 il arbitre la finale de Champions Cup à seulement 33 ans.

-> Réalisé par Tarn Tourisme, vous pouvez découvrir un guide des activités à faire dans le Tarn (et en anglais) : Livret-top5-CO-040122