Victoire du CO face au Stade Français 35 à 13

Publié le samedi 19 octobre 2024

Pour la 7e journée de TOP 14, le Castres Olympique recevait le Stade Français Paris.

La rencontre débutait bien pour nos joueurs qui marquaient, au terme d’une belle action collective, un essai en coin par Palis.

10′ plus tard, c’est une nouvelle fois notre pilier Will Collier qui aplatissait dans l’en-but, à la conclusion d’un sacré travail des avants (17-3).

A la 21′, Adrea Cocagi écopait d’un carton rouge, et le CO devait jouer 60 minutes à 14. Malgré cette infériorité numérique, notre équipe conservait la mainmise sur le match et Louis Lebrun inscrivait un essai à la retombée d’un ballon haut. Au pied, Jérémy Fernandez était impeccable, et notre intraitable défense permettait à nos joueurs de regagner le vestiaire avec une avance confortable, 3 essais à 0, 27-3.

Au cours d’un deuxième acte plus hâché, les parisiens inscrivaient deux essais, auxquels répondaient d’abord le pied de Jérémy Fernandez puis, en toute fin de rencontre, un essai signé Gauthier Maravat. Notre défense permettait, même à 14, de tenir et de laisser nos adversaires loin au score. 35-13 résultat final, sans bonus pour notre équipe mais avec beaucoup de cœur et de maitrise. Bravo à nos Olympiens!

Merci aux plus de 11 000 supporters présents ce soir à Pierre Fabre, on se retrouve dans deux semaines avec la réception du MHR (2 novembre à 16h30)