Nos Olympiens qualifiés pour le top 6 en battant l’USAP (28-12)

Publié le lundi 23 mai 2022

Dans un stade à guichets fermés et devant plus de 12.000 supporters, nos Olympiens ont obtenu leur qualification pour les phases finales de TOP 14 en s’imposant face à l’USA Perpignan pour le compte de la 25ème journée.

Benjamin Urdapilleta a été le premier à ouvrir la marque dès la 3ème minute grâce à une pénalité suite à un hors-jeu perpignanais (3-0). 4 minutes plus tard, notre centre fidjien Vilimoni Botitu a été à la conclusion d’une belle percée de son compère, Adrea Cocagi (8-0). À la 12ème minute, Tedder a réduit la marque sur pénalité (8-3). 4 minutes plus tard, notre buteur a redonné 8 points d’avance grâce à une nouvelle pénalité. À partir de la 20ème minute de jeu, les visiteurs ont réussi à remonter leur retard en enchaînant les pénalités converties (22è, 26è, 33è). Juste avant la pause, suite à un arbitrage vidéo pour une claquette volontaire d’un perpignanais dans son en-but, M. Marbot nous a accordé un essai de pénalité. 18 à 12 à la mi-temps

Au retour des vestiaires, notre ouvreur a inscrit 3 points supplémentaires sur pénalité à la 43ème minute (21-12). Malgré une domination mais de l’imprécision, nos Bleus & Blancs ont marqué l’essai, synonyme de bonus offensif, par l’intermédiaire de notre ailier Filipo Nakosi à la 72ème minute (28-12).