Victoire dans le derby pour nos Olympiens ! (19-13)

Publié le samedi 02 avril 2022

Dans un stade Pierre Fabre à guichets fermés et chaud malgré la température, nos Olympiens se sont imposés dans le derby face au Stade Toulousain sur le score de 19 à 13 pour le compte de la 22ème journée du TOP 14.

Ce sont les visiteurs qui ont pourtant été les premiers à ouvrir le score sur une pénalité de Thomas Ramos à la 10ème minute (0-3). Les deux équipes se sont rendues coup pour coup, en alternant les temps de jeu. Après une belle remontée de balle de Julien Dumora et un beau jeu de passe conclu par un en-avant volontaire toulousain, Jérémy Fernandez a égalisé sur la pénalité après 35 minutes de jeu.(3-3).  Juste avant la sirène,  Sofiane Guitoune pensait donner l’avantage grâce à un essai en coin suite à une passe au pied d’Antoine Dupont mais, après arbitrage vidéo, l’essai a été refusé. Score de parité à la mi-temps : 3-3.

La seconde période a débuté par un essai des toulousains par l’intermédiaire de Richie Arnold  à la 46ème minute (3-8). Alors que nos Olympiens butaient sur la défense toulousaine, Julien Dumora a réussi à passer son drop entre les poteaux pour permettre de recoller au score 3 minutes plus tard (6-8). À la 50ème minute, Gaëtan Barlot a transpercé la défense des visiteurs et a inscrit le premier essai de nos Bleus & Blancs (13-8 après la transformation de Ben Botica). Le buteur néo-zélandais nous a donné 3 points du plus sur une pénalité (16-8 à la 56e minute). Les hommes d’Ugo Mola sont parvenus à inscrire un deuxième essai par l’intermédiaire de leur ailier (62′ – 16-13). Finalement, Ben Botica a privé le Stade Toulousain du bonus défensif grâce à une nouvelle pénalité convertie après la sirène.

Merci aux près de 12 000 personnes présentes aujourd’hui pour leur soutien et leurs encouragements !

Rendez-vous le samedi 23 avril à 14h15 au stade Pierre Fabre pour la réception de l’ASM Clermont ! TOUS ENSEMBLE!