Victoire bonifiée du CO face à Toulon !

Publié le samedi 22 avril 2023

Le Castres Olympique recevait le RC Toulon ce samedi 22 avril pour le compte de la 23e journée de TOP 14.

Dans un stade Pierre Fabre comble et ce, malgré la pluie, nos Olympiens perdaient coup sur coup leur talonneur Gaetan Barlot sorti sur civière (commotion) dès la 2e, puis Wilfrid Hounkpatin, touché à un mollet à la 9e.
Nos joueurs démarraient la rencontre avec de belles intentions et Julien Dumora aplatissait le ballon dans l’en-but après la percée de Filipo Nakosi (8’ – 8-0). Le reste de la première mi-temps a été majoritairement un duel entre les deux buteurs avec une pénalité convertie pour nos castrais et trois pour les varois. A la pause, le CO ne menait que de deux petits points (40’ – 11-9).
Et nos Castrais attaquaient fort cette seconde mi-temps avec un deuxième essai inscrit par Botitu qui interceptait le ballon et mystifiait la défense toulonnaise ! Magnifique ! (49’ – 21-12)

En supériorité numérique depuis la 64ème suite au carton rouge d’ Halagahu , nos Olympiens inscrivaient un troisième essai par l’intermédiaire de Josaia Raisuqe à la suite d’une belle action ! (68’ – 31-18)

Le score en restait là ! Le CO remportait ainsi sa première victoire bonifiée de la saison dans une ambiance de feu à Pierre Fabre! Merci à tous!

On se retrouve pour la dernière à domicile de la saison, le dimanche 28 mai, à 21H05, face à l’USAP!