Victoire 26 à 13 face au MHR !

Publié le samedi 08 octobre 2022

Devant près de 10 800 supporters qui ont donné de la voix pendant 80 minutes, nos Olympiens se sont imposés face au Montpellier HR sur le score de 26 à 13 pour le compte de la 6ème journée de TOP 14.

Quelle entame de match de la part de nos Olympiens ! Après 2 minutes de jeu, notre buteur Benjamin Urdapilleta a inscrit les 3 premiers points de la partie sur une pénalité (3-0). Une minute plus tard, après une belle percée de Geoffrey Palis, Ryno Pieterse aplatissait dans l’en-but montpelliérain (10-0). À la 6ème minute, Louis Foursans réduisait le score sur pénalité (10-3). Dominateurs les 20 premières minutes, nos Olympiens inscrivaient le 2ème essai de la rencontre par l’intermédiaire de notre pilier droit Wilfrid Hounkpatin, qui jouait vite une pénalité à la main (17-3). 5 minutes avant la pause, les Cistes, par l’intermédiaire de Cobus Reinach, inscrivaient un essai (17-10).

À la 42ème minute, notre buteur argentin inscrivait 3 nouveaux points après une pénalité de quasiment 50 mètres (20-10). 10 minutes plus tard, Benjamin Udrapilleta ajoutait 3 points sur une nouvelle pénalité. Une seconde période très disputée avec beaucoup d’engagement et d’indiscipline des 2 côtés. Les Cistes ont inscrit 3 points supplémentaires sur pénalité (23-13). Notre buteur Benjamin Urdapilleta redonnait 13 points d’avance à nos Bleus & Blancs grâce à une nouvelle pénalité (26-13) en fin de match. Le score en restait là! Bravo à nos joueurs pour cette belle victoire !