array(0) { }

Un point de bonus défensif (19-13) face au Munster Rugby

Actualités

Publié le samedi 18 décembre 2021

Nos Olympiens se sont inclinés 19 à 13 face au Munster Rugby ce samedi 18 décembre à Thomond Park pour le compte de la 2ème journée de Champions Cup.

Rapidement menés à la marque (pénalité convertie par Ben Healy à la 7ème minute), nos joueurs se sont montrés trop imprécis et indisciplinés en début de la première période. Le numéro 10 du Munster a inscrit 3 points supplémentaires à la 27ème minute. Il a ajouté 3 points 6 minutes plus tard. Quelques secondes auparavant, Damian de Allende pensait avoir aplati dans notre en-but mais l’arbitrage vidéo l’a refusé. Juste avant la pause, notre buteur argentin Benjamin Urdapilleta a réduit le score sur pénalité. Score à la mi-temps : 9-3.

Au retour des vestiaires, les 2 équipes se sont rendues coup pour coup. Les locaux ont réussi à inscrire le premier essai de la partie par l’intermédiaire de Jack O’Donoghue (16-3 à la 58′). Benjamin Urdapilleta a inscrit sa seconde pénalité de la rencontre 4 minutes plus tard (16-6). En toute fin de partie, Kevin Kornath est parvenu à inscrire en force le seul essai pour nos Bleus & Blancs, mérité au vu de la débauche d’énergie de nos Olympiens durant toute la rencontre. Score final : 19-13.

Rendez-vous dès dimanche prochain pour le match face à l’USAP en Top 14 et dès le 2 janvier pour la réception du Stade Rochelais au stade Pierre Fabre !