Nos Olympiens s’inclinent face au LOU Rugby (26-20)

Publié le samedi 05 novembre 2022

Avant la trêve, nos Olympiens se sont inclinés face au LOU Rugby (26-20) au Matmut Stadium de Gerland pour le compte de la 10ème journée de TOP 14.

Après une entame de match difficile où les lyonnais ont inscrit un essai dès la 7ème minute puis une pénalité convertie par Smith à la 20ème minute (10-0). À la 25ème minute, notre buteur argentin a sonné la révolte castraise en inscrivant les premiers points pour nos Olympiens (10-3). À 10 minute de la pause, il a inscrit une seconde pénalité (10-6).

Au retour des vestiaires, nos Olympiens ont montré un meilleur visage. À la 46ème minute de jeu, après une longue séquence de jeu, Antoine Zeghdar en bout de ligne s’est emparé du ballon, a tenté le ballon à suivre pour lui-même mais Godwin l’en empêche. Après visionnage de la vidéo, Benoît Rousselet a sifflé une pénalité, qui a rapidement été joué par notre pilier Wilfrid Hounkpatin pour le premier essai Bleu & Blanc de la rencontre (13-13). Après une très longue séquence, avec de nombreux temps de jeu dans les 22m lyonnais, Florent Vanverberghe a aplatit dans l’en-but lyonnais (13-20). Sur l’engagement, nos Olympiens sont de nouveau pénalisés, ce qui a permit à Fletcher Smith de réduire le score (16-20).  À la 67ème minute, Ethan Dumortier profite d’un petit jeu au pied par-dessus la ligne de Pélissier pour redonner l’avantage au sien. L’ouvreur Fletcher Smith a inscrit une ultime pénalité à 6 minutes du terme. (26-20)

Place à des vacances bien méritées pour nos Olympiens.

Rendez-vous le samedi 26 novembre à 15h pour affronter le Stade Rochelais !