Nos Olympiens s’imposent face au Stade Français ! (15-9)

Publié le samedi 08 janvier 2022

Poussés par notre 16ème homme, nos Olympiens se sont imposés sur le score de 15 à 9 face au Stade Français-Paris au stade Pierre Fabre pour le compte de la 15ème journée de TOP14 ce samedi 8 janvier à 15h.

Les premières minutes de la rencontre ont été à l’avantage de nos joueurs notamment avec un coup de pied à suivre pour lui-même de Martin Laveau rattrapé in-extremis par la défense parisienne dès la 3ème minute. Cette domination a permis à Ben Botica d’ouvrir le score à la 8ème minute (3-0). Joris Segonds lui a répondu sur l’action qui suit, sur pénalité (3-3). Après 23 minutes de jeu, les deux équipes se sont rendues coup pour coup. Juste avant la pause, notre arrière Julien Dumora a ajouté 3 points et a permis à nos Olympiens de prendre l’avantage grâce à un drop (6-3).

Nos joueurs ont bien débuté la seconde période avec une pénalité convertie par notre numéro 10, Ben Botica (9-3). La réponse du buteur parisien Joris Segonds a été immédiate avec une pénalité convertie 1 minute plus tard (9-6). Notre ouvreur a redonné 6 points d’avance à l’équipe après une nouvelle pénalité à la 48ème minute (12-6). À la 55ème minute de jeu, Ben Botica a ajouté 3 points de plus sur pénalité (15-6). Sanctionnés sur mêlée, nos Olympiens ont permis à Joris Segonds de réduire l’écart sur une nouvelle pénalité à la 58ème minute de jeu (15-9). Après une fin de match tendue et disputée, nos Olympiens ont tenu bon et résisté jusqu’à la fin.

Bravo aux 5 000 personnes présentes qui ont donné de la voix tout au long du match !

Prochain match vendredi  à 21h en Champions Cup avec la réception du Munster Rugby au stade Pierre Fabre !