Nos Olympiens se sont imposés face au Stade Français Paris (30-20)

Publié le samedi 10 septembre 2022

Pour la deuxième journée de TOP 14, nos Olympiens se sont imposés 30 à 20 face au Stade Français Paris au stade Pierre Fabre devant 10 191 supporters.

Belle entame de nos Olympiens qui ont rapidement pris l’avantage dans la partie grâce à une pénalité de notre arrière Julien Dumora (3-0 après 4 minutes de jeu). Geoffrey Palis a inscrit le premier essai de la rencontre après une belle action collective à la 6ème minute. Notre buteur Julien Dumora a ajouté 3 points supplémentaires 4 minutes plus tard portant le score à 13-0. Les Parisiens sont parvenus à réduire le score suite à un essai de Roeloffse (13-7). Julien Dumora a redonné un peu d’air à la 19ème minute sur une pénalité (16-7). Joris Segonds est parvenu à remettre les siens à 6 points à la 28ème minute (16-10). Nos deux fidjiens Vilimoni Botitu et Adrea Cocagi ont inscrit, coup sur coup, 2 beaux essais pour nos Bleus & Blancs portant le score à 30-10 à la pause.

Nos Olympiens se sont fait peur en seconde période. Au retour des vestiaires, les Parisiens ont marqué un second essai par l’intermédiaire de Naivalu (30-17). Les 2 équipes se sont rendues coup pour coup. À 8 minutes de la fin du match, Joris Segonds inscrivait 3 points de plus pour son équipe, portant le score à 30-20. Finalement, le score n’a pas évolué jusqu’à la fin du match malgré les offensives parisiennes en fin de rencontre. La défense castraise a tenu bon jusqu’au bout!

Merci aux supporters présents qui ont donné de la voix pendant 80 minutes.

Prochain rendez-vous pour nos Olympiens : samedi 17 septembre à Bordeaux pour la troisième journée de TOP 14 face à l’Union Bordeaux-Bègles.

Prochain rendez-vous au Stade Pierre Fabre : samedi 24 septembre avec la réception du CA Brive Corrèze à 17h pour le compte de la 4ème journée de TOP 14 !