Le Castres Olympique s’incline au LOU 30 à 23

Publié le samedi 06 novembre 2021

Malgré une belle remontée en seconde période et deux essais inscrits, le Castres Olympique s’incline au LOU 30 à 23.

En 1ère mi-temps, nos joueurs ont été beaucoup pénalisés (9 fautes), et malgré deux pénalités de Botica, ils étaient menés 22 à 6 à la pause après avoir encaissé un essai à la 39′ de Taufua.

Dès l’entame de la seconde période, nos Olympiens ont été surpris par un essai de Berdeu après à peine 21 secondes jouées. Nos joueurs, menés 27 à 6, n’ont pas baissé les bras et sont parvenus à renverser la tendance.

Martin Laveau, pour son retour sur les terrains, a même inscrit un très bel essai à la 53′. Lancé à 25 mètres à droite, en bord de touche, il franchissait Dumortier puis tapait un petit coup de pied à suivre pour lui-même qu’il réceptionnait dans l’en-but adverse avant d’aplatir ! (27-13)

15 minutes après, c’était Ben Botica qui trouvait la faille dans la défense lyonnaise, en sortie de mêlée (68e, 30-23).

Malgré une dernière pénalité à 5′ du terme, le score de 30 à 23 en restait là. Nous soulignerons la belle réaction et le caractère de notre équipe!

Après cette période de 10 semaines de TOP 14 sans coupure, place à présent à quelques jours de repos pour nos joueurs !