Défaite du CO à Clermont 41 à 26

Publié le samedi 04 février 2023

Après un début de match équilibré, c’est une inspiration de Benjamin Urdapilletta qui lançait Santiago Arata pour le premier essai du match : notre équipe prenait l’avantage (3-7) à la 12′. Mais l’ASM réagissait par deux essais sur ballon porté pour prendre l’avantage à la mi-temps 17-16.

Au retour des vestiaires, Clermont prenait de l’avance (27-16) avant que Josaia Raisuque ne nous relance en marquant entre les perches à la 53′. Urdapilletta nous ramenait à un point des auvergnats  (27-26, 60ème) mais une succession de fautes nous empêchait de revenir dans les vingt dernières minutes : Cocagi puis Raisuque écopaient respectivement d’un carton jaune et d’un carton rouge.
L’ASM décrochait en toute fin de rencontre le bonus offensif avec un essai de Yato à la 79′. Le score final est lourd pour nos Olympiens qui s’inclinent donc 41 à 26.

Prochaine rencontre : la réception du Stade Rochelais le samedi 18 février à 17h00 à Pierre Fabre!