Défaite cruelle de nos Olympiens face aux Harlequins.

Publié le samedi 22 janvier 2022

C’est terminé en Angleterre. Défaite cruelle de nos Olympiens dans les dernières minutes…

Ce vendredi soir au Twickenham Stoop Stadium, c’était le match de la qualification pour nos Olympiens face aux Harlequins. Nos bleus et blancs avaient bien compris l’enjeu de ce match et entamaient cette rencontre avec une envie et une détermination qui les caractérisent si bien ! Dès la 21e minute, nos Olympiens menaient 0-16 après 2 essais consécutifs de Barlot puis Zeghdar. 20 premières minutes de très haute qualité de nos castrais qui dominaient cette équipe des Quins. S’ensuit un petit passage à vide, puisque les Harlequins recollaient au score suite à 3 essais coup sur coup et repassaient devant (19-16). Grâce à un essai de Rory Kockott à la 34ème minute, nos Olympiens reprenaient le score à la mi-temps juste avant une dernière pénalité des Quins. Score à la mi-temps 22-23.

Un deuxième acte aussi passionnant que le premier. Les Quins, mieux rentrés dans cette 2ème période, inscrivaient dès la 43min un essai (29-23). Nos Olympiens 7 minutes après (50′) se voyaient recoller au score par un essai de notre fidjien Filipo Nakosi (29-28), puis repassaient devant dans ce chassé croisé avec un 5ème essai de Cocagi suite à un très bon maul porté (29-33). Nos Olympiens très agressifs en défense et déterminés, tenaient bon malgré les assauts anglais. Mais voila après une fin de match litigieuse, les Quins finissaient par franchir la ligne à la 85ème minute et crucifiaient nos bleus et blancs…

score final : 36-33.

Un grand bravo à nos joueurs et entraineurs pour ce très beau parcours en Champions Cup face à des cadors européens.