Actualités

Publié le mardi 13 avril 2021

Ce samedi 17 avril, à 14h45, le Castres Olympique reçoit son grand rival, le Stade Toulousain, au Stade Pierre Fabre, pour la 21ème journée de TOP 14. Le match sera retransmis sur Canal+ et sera arbitré par Maxime Chalon.

Quelques chiffres et classements

Avec 66 points, les Toulousains sont les leaders du Top 14, à l’aube de cette 21ème journée. Les hommes d’Ugo Mola possèdent la 2ème meilleure attaque et la 2ème meilleure défense du championnat. Lors de leur dernier match, le Stade Toulousain s’est imposé à Clermont dans le cadre des 1/4 de finale de la Champions Cup. En Top 14, leur dernière rencontre s’est soldée par une défaite à domicile, 16-29, contre Montpellier.

Le Stade Toulousain possède dans ses rangs le meilleur marqueur d’essais du championnat, Matthis Lebel (12 essais en 17 matchs). Parmi les réalisateurs, c’est Thomas Ramos qui est le meilleur buteur de son équipe avec 115 points inscrits en 11 matchs, devant son ouvreur Zack Holmes, qui totalise 98 points en 14 matchs.

Au match aller, en novembre 2020, le CO est parvenu à arracher le match nul, 16-16, sur la pelouse de Ernest-Wallon, grâce notamment à un essai de Thomas Combezou. La dernière apparition du Stade Toulousain à Pierre Fabre s’est malheureusement soldée par une défaite pour nos Olympiens, 20-21, malgré les essais de Vialelle, Kockott et un de pénalité.

Le joueur : Antoine Dupont

C’est l’un des cadres du Stade Toulousain, de l’équipe de France et l’un des meilleurs joueurs du monde. Le demi-de-mêlée Antoine Dupont a été formé au Castres Olympique et s’est révélé au sein des Bleu & Blanc avant de rejoindre la ville rose. Auteur de 5 essais en 9 apparitions cette saison, il sera l’un des joueurs à surveiller de près.