Actualités

Publié le mardi 04 mai 2021

Ce vendredi 7 mai, à 20h45, le Castres Olympique reçoit le LOU Rugby, au stade Pierre Fabre, pour la 23ème journée de TOP 14. Le match sera retransmis sur Canal+ Sport et sera arbitré par Pascal Gaüzere, assisté de Pierre-Baptiste Nuchy et Jean-Claude Labarbe.

Quelques chiffres

Avec 56 points, les Lyonnais occupent la 6ème place du Top 14, avant cette 23ème journée avec 1 point d’avance sur le CO, actuellement en 7ème position. Les hommes de Pierre Mignoni possèdent la 6ème meilleure attaque et la 5ème meilleure défense du championnat. Lors de leur dernier match, le LOU s’est imposé à domicile sur le score de 41 à 30 contre Clermont.

Jonathan Wisniewski est le meilleur réalisateur de son équipe avec 126 points inscrits en 14 matchs de Top 14. Il est le 11ème meilleur réalisateur du Top 14. Etant blessé, c’est possiblement Jean-Marc Doussain qui prendra le but, lui qui a inscrit 77 points cette saison. Le meilleur marqueur d’essais du LOU est Josua Tuisova, auteur de 12 essais en 14 matchs de Top 14. Cet ailier au gabarit monstrueux est actuellement le 2ème meilleur marqueur d’essais du Top 14 derrière Matthis Lebel et ses 13 essais et juste devant son frère, Filipo Nakosi, et ses 9 réalisations.

Au match aller, à Lyon, le 2 janvier dernier, le CO l’a emporté de justesse après un match héroïque, 14 à 15, grâce aux essais d’Anthony Jelonch et Geoffrey Palis. Cette victoire fut arrachée, à 14 contre 15 pendant 76 minutes en infériorité numérique, après l’exclusion à la 4ème minute de jeu de Yann David. La dernière confrontation à Pierre Fabre s’est soldée par une victoire de nos Olympiens, 29 à 12, le 21 décembre 2019.

Le joueur : Josua Tuisova

Josua Tuisova est arrivé au LOU Rugby en 2019 après avoir passé 6 saisons à Toulon. Reconnu pour ses qualités de vitesse, de puissance et bien sûr de finition,
il marque près d’un essai par match cette saison. L’ailier lyonnais est un joueur décisif pour son équipe, dans la course au Top 6 : il a déjà marqué 12 essais cette saison en 14 matchs de Top 14. Il sera l’un des joueurs à surveiller de près vendredi soir.