CAB / CO – Zoom sur l’adversaire

Publié le mardi 25 mai 2021

Le samedi 29 mai, le Castres Olympique affronte le CA Brive-Corrèze à 17h00 au Stade Amédée Domenech. C’est l’avant-dernière journée de TOP 14. Le match sera retransmis sur Rugby+.

Quelques chiffres et classements

Avec un total de 50 points, le CAB se trouve à la 11ème position du classement en championnat, derrière les Castrais, actuellement 8èmes. Les hommes de Jérémy Davudson possèdent la 11ème meilleure attaque et la 10ème meilleure défense du TOP 14. Lors de leur dernier match, les Brivistes se sont inclinés sur la pelouse du LOU Rugby, sur le score de 24 à 7.

Côté joueurs, Enzo Hervé est le meilleur réalisateur du CA Brive cette saison avec 147 points inscrits en 20 matchs de TOP 14. Il est le 10ème meilleur réalisateur du championnat. Le meilleur marqueur d’essai du CAB est Axel Muller, auteur de 6 essais en 18 matchs de TOP 14.

Au match aller, à Pierre Fabre, nos Olympiens s’étaient malheureusement inclinés sur le score serré de 24-25. Malgré une belle performance et trois essais inscrits par Pieterse, Nakosi et Jelonch, le CO a craqué en 2ème mi-temps. La dernière victoire des Olympiens à Brive remonte à 2012. Le CO s’était imposé 13-15, grâce à des pénalités de Romain Teulet et deux drops de Pierre Bernard.

Le joueur : Enzo Hervé

Ce jeune ouvreur de 22 ans s’est taillé une place de titulaire au sein de la formation corrézienne, en quelques saisons seulement. Issu de la formation du club, il totalise 147 points inscrits en championnat cette saison. Il a été titularisé à 18 reprises sur 20 matchs disputés et occupe la 10ème place du classement des meilleurs réalisateurs du TOP 14.